Лечение алкоголизма. Причины алкогольной зависимости.

ПРИЧИНЫ

Существует несколько основных факторов, которые могут оказать негативное влияние на возникновение алкогольной зависимости.

1. Генетические факторы, а именно:

- генетически предопределенный повышенный уровень гормона дофамина, который отвечает за поиск новых ощущений, радости и удовольствий.

- генетически предопределенный уровень гормона серотонина, из-за чего стрессы и депрессия отражаются на человеке наиболее глубоко.

2. Врожденные факторы

Употребление матерью во время беременности спиртных напитков. Наличие этого фактора может говорить о формировании зависимости будущего ребенка.

3. Курение

На основании исследований алкоголизм чаще проявляется у тех, кто хотя бы иногда курит за компанию.

4. Выпивка за компанию

Если в окружении человека уже есть зависимые люди, то вероятность употребления большего количества алкоголя крайне велика.

5. Стрессы и депрессия

Люди с депрессивными расстройствами склонны прибегать к самолечению алкоголем, тем самым думая, что это уменьшит неприятные ощущения, но это в корне не верно. Исследования показывают, что принятие спиртных напитков во время стрессов и депрессии еще больше развивают симптомы расстройства.

6. Принятие спиртных напитков в раннем возрасте

Исследования показывают, что люди, начавшие принимать алкоголь до 14 лет больше подвержены алкогольной зависимости.

7. СМИ

Реклама создает положительный образ спиртных напитков, олицетворяя их с красивой жизнью, тем самым, вводя в заблуждение доверчивую аудиторию потребителей.

СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА

Первая стадия:

Отсутствует рвотный рефлекс. Человек начинает употреблять спиртное в одиночестве (по вечерам, в выходные, после "тяжелого трудового дня"). При принятии большого количества алкоголя начинаются провалы в памяти. Начинаются скандалы в семье, трудности на работе, безразличие к собственным интересам. Контроль по отношению к количеству выпитого исчезает.

Вторая стадия:

Присутствует физиологическая зависимость похмелиться. Это желание становится все более навязчивым, происходит потеря контроля.

Похмелье сопровождается тягостным влечением любыми путями принять спиртное, при этом настроение мрачное и депрессивное. Все это сопровождается тошнотой, повышенным артериальным давлением, частым сердечным ритмом, дрожанием конечностей.

Вторая стадия характеризуется изменением поведения человека. Он становится лживым, злобным и агрессивным. Проявляются признаки снижения интеллекта, человек переходит на алкоголь низшего качества, вплоть до алкогольных суррогатов.

Третья стадия:

Запойная стадия алкоголизма. Падает выносливость к алкоголю, употребление спиртного становится ежедневным.

Начинают проявляться болезни печени, желудка, поджелудочной железы, сердца, головного мозга, нервной системы и др.

В третьей стадии могут проявляться такие осложнения болезни, как алкогольный бред и алкогольный делирий - "белая горячка". Такие осложнения приводят к слабоумию или смерти человека.

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

Лечение алкоголизма включает в себя оказание комплексных мер помощи пациенту, которые направлены на выход его из запоя, устранение похмельного синдрома и избавление его от тяги к спиртным напиткам. Итогом лечения становится полный отказ человека от принятия алкоголя.

Лечение в наркологической клинике Феникс подбирается строго индивидуально, учитывая психические и физические особенности организма пациента.

#алкогольнаязависимость #причиныалкогольнойзависимости #выводиззапоя #наркологическаяклиника #помощьнарколога

Избранное
Последние новости
Поиск по тегам
Тегов пока нет.